Меню Закрыть

Минерал 21 века

Биокерамика Ceratonic  является продуктом новой технологии XXI века, отличным средством для термотерапии в домашних условиях. Она состоит из экологически чистых минералов, хорошо проводящих длинноволновое инфракрасное тепло. Инфракрасные волны выделяют все живые существа, а также камни и другие природные объекты. Это естественное, безопасное для человека тепло. Инфракрасные волны не имеют ничего общего с потенциально опасным ультрафиолетовым излучением. Наоборот, инфракрасное тепло оказывает комплексное благотворное воздействие практически на все системы человеческого организма, создавая условия для оздоровления. С годами энергия человека падает. Ее недостаток вызывает ослабление организма и старость. Подпитка длинноволновым инфракрасным теплом способствует приливу сил и здоровья. Поэтому, продукция c биокерамикой компании Ceragem одинаково полезна и людям старше 40 лет, и молодым — для предупреждения возрастных заболеваний.

Полезные свойства Биокерамики Ceratonic

Нефрит. Способствует очищению организма и хорошо проводит длинноволновое инфракрасное тепло вглубь тела.

В традиционной восточной медицине нефрит применяется при болезнях мочевыводящей и пищеварительной систем, глазных болезнях, заболеваниях почек, радикулитах и болях в пояснице.

Охра (желтая глина). Под воздействием длинноволнового ИК-тепла, которое выделяется при нагревании охры, снимается усталость, улучшается кровообращение и обмен веществ, укрепляется иммунитет. Это природный антибиотик, в котором не живут бактерии. Недаром из желтой глины люди делали посуду, строили свои жилища, делали печки и лежанки. Так же при высокой влажности охра впитывает избыток влаги и наоборот, выделяет влагу при сухом воздухе.

Эльванит. Полезен для оздоровления кожи, он помогает при аллергии. Этот минерал очищает воду от вредных примесей. Благоприятно влияет на систему кровообращения и  обмен веществ, поддерживает здоровье кожи. При регулярном воздействии из организма выводятся тяжелые металлы.

При производстве Биокерамики Ceratonic минералы превращают в мелкий порошок, затем выпекают при температуре 1200 °С.

Биокерамика Ceratonic выделяет аэроионы, которые в большом количестве находятся в горном, морском или лесном воздухе. Отрицательно заряженные аэроионы необходимы человеку, как витамины. Ионное голодание приводит к ослаблению жизненного тонуса, ослаблению иммунитета, развитию заболеваний. Человек, использующий тепловой матрас с биокерамикой Ceratonic, дышит воздухом, который можно приравнять к лесному  или горному. При этом, происходит минерализация организма через поры и органы дыхания полезными веществами.

Как работает Биокерамика?

Повышение иммунитета

При нагревании более 40 градусов Биокерамика Ceratonic выделяет инфракрасные лучи, которые глубоко проникают в тело (от 3 до 7 см), прогревают ткани, ускоряя поток крови и лимфы. Возрастающая кровяная циркуляция увеличивает метаболический обмен, увеличивает снабжение тканей и всех органов кислородом. Ускорение циркуляции лимфы повышает иммунитет. Прогрев тела вызывает естественную реакцию потоотделения. Как показали клинические исследования, пот, по сравнению с обычной водяной сауной, выделяется более концентрированным. В нем содержится гораздо больше жира, холестерина, токсинов, а также молочная кислота, шлаки, соли тяжелых металлов. Происходит глубокая очистка организма и омоложение кожи. Весь организм заряжается живительной энергией, что дает силы для оздоровления в целом

Борьба с лишним весом

Ежедневные процедуры на теплой Биокерамике Ceratonic позволяют эффективно бороться с лишним весом. Дело в том, что за один сеанс на тепловом матрасе с Биокерамики в эффекте  сауны (40-50 минут при t60°C) при потоотделении сжигается от 900 до 2400 каллорий.

Нормализация давления

При регулярном воздействии на организм, инфракрасные лучи позволяют снизить уровень холестерина в крови. Это приводит к нормализации кровяного давления и снижению риска заболеваний сердца. При расширении сосудов происходит тренировка соответствующих мышц. Стенки сосудов становятся более подвижными и эластичными.

Защита от простуды

При процедуре на терапевтической Биокерамике Ceratonic в эффекте сауне повышается температура тела, активизируются защитные силы организма, которые подавляют болезнетворные бактерии и вирусы. Поэтому дети и взрослые люди, которые регулярно пользуются тепловыми матрасами  с биокерамикой, практически не болеют ОРЗ. Грипп переносят гораздо легче и практически без осложнений. Инфракрасное излучение также успешно используется при лечении хронического воспаления среднего ухо и горла.

Улучшение функций внутренних органов

Мощное потоотделение освобождает тело от токсинов и шпаков, уменьшая нагрузку на почки. Это помогает избавиться от отеков. Устраняется ряд нарушений пищеварения, уменьшается метеоризм, холецистит, повышается выработка инсулина у больных диабетом.

Восстановление нервной системы

Сеансы на тепловом матрасе с биокерамикой  Ceratonic благотворно влияют на нервную систему, устраняя беспокойство, нервозность. Как следствие, улучшается сон, уходит бессонница.

Обезболивающий эффект

Нагревание тела инфракрасными волнами расширяет сосуды, стимулируя улучшение циркуляции крови, особенно в периферийных областях и капиллярах. Уходят такие проблемы, как холодные ноги, судороги, артритические боли, ревматизм, радикулит и боль в различных органах.

Кожные заболевания

Лечебное воздействие биокерамики Ceratonic помогает справиться с воспалительными процессами, плохозаживающими ранами и язвами, пролежнями, ожогами и обморожениями, зудящими дерматозами. А также с заболеваниями периферического отдела нервной системы, параличами, переутомлениями, неврозами, кожными заболеваниями, болезнями опорно-двигательного аппарата и другим.