ХИРОПРАКТИКА – ОЗДОРОВЛЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

ХИРОПРАКТИКА – ОЗДОРОВЛЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

 

Пожалуй, нет человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела спина. Если боли возникают незначительные и непродолжительные, мы чаще всего не обращаем на них должного внимания, поэтому проблему с больным позвоночником многие замечают не сразу.  Чаще всего бывает так: приходит человек к терапевту на прием с жалобами на головные боли. А  после тщательного обследования, выясняется, что причиной недомогания было небольшое смещение позвонков в шейном отделе. Устранив смещение, можно  восстановить кровоток, и ликвидировать головную боль. Этот пример говорит о том, что если есть проблемы с позвоночником, то боль не обязательно в нем и локализуется, а может проявляться в любом другом органе или части организма.

Но бывает, что сигналы «SOS» падает и сама   спина. Прежде всего, это происходит из-за  дегенеративных изменений позвонков и позвоночных дисков. Обычно изменения такого рода появляются в результате хронического смещения (подвывиха) позвонков. Причинами «подвывихов» позвонков, как правило, являются большие перегрузки позвоночника, травмы, переохлаждение с последующими нагрузками, длительное нахождение в одной позе или вождение машины, др. Если положение позвонков вовремя не скорректировано, на них постепенно образуются остеофиты (наросты, по виду напоминающие крошечные пещерные сталактиты).

kakoyvrach3

                        За счет их роста раздражаются спинальные нервы, уменьшается подвижность суставов позвоночника, изнашивается их хрящевая поверхность, богатая болевыми рецепторами, истончаются межпозвоночные диски — наши амортизаторы. Складываются условия для ущемления нерва. Все перечисленное рано или поздно вызывает сильнейшие боли и различные заболевания, такие как люмбаго, радикулит, ишиас. Многим кажется, что спина заболела неожиданно и без особых причин. Однако это заблуждение. В таких случаях условия для внезапной острой боли складываются месяцами, иногда годами. На самом деле «внезапно заболевший» нерв был ущемлен давно. Но человек начинает ощущать боль, лишь тогда, когда нерв ущемлен на 78%. Допустим, нерв ущемлен на 60%. Боли нет. Но это не значит, что все благополучно. Обмен информацией между головным мозгом (через спинной) и определенными органами  уменьшается на 60%. Наступает более быстрое изнашивание, разрушение этих органов.

Когда приходит боль, от нее хочется избавиться как можно скорее и любой ценой. К сожалению, даже ценой собственного здоровья. Но многие этого не осознают. Обычно при болях в позвоночнике медики назначают новокаиновые блокады и обезболивающие химические таблетки. Вы задумывались, что при этом происходит? Таблетки или уколы блокируют (не случайно, блокада) сигналы, идущие по нерву в головной мозг, и человек (далеко не каждый) на какое-то время перестает ощущать боль. Прекращение страданий, конечно, прекрасно. Но, во-первых, устранив симптом (боль), сигнал бедствия, посылаемый в мозг, не устранили причину (воспаленный, ущемленный нерв позвоночника или выбухающая грыжа). Во-вторых, токсичный анестетик (если это новокаиновая блокада) разрушает сам периферический нерв, уже и без того поврежденный, «задыхающийся». В-третьих, всасываясь в кровь, химические вещества отравляют весь организм. Когда кончается действие первого укола, больной спешит за другим, надеясь, что он поможет больше, чем предыдущий. Часто, если курс уколов не помогает и состояние больного значительно ухудшается, ему предлагается операция.

Многие не знают, что кайропрактика (хиропрактика или мануальная терапия)  может предложить безлекарственное и нехирургическое лечение, не наносящее вред организму, в отличие от медикаментозного или оперативного. Хиропрактика (с греческого «лечение руками») — это древний метод исцеления недугов, от которых страдает, как минимум половина человечества.

Основание хиропрактики заложил в 1895 году ее прародитель Д.Д.Палмер (США). Первый опыт лечения методом хиропрактики, он опробовал на глухом стороже. Полагая, что есть прямая связь между давлением на нервы и потерей слуха у человека, Палмер начал массировать и выправлять шею сторожа. Как и предполагал ученый, это  вернуло позвонки на их законное место, ослабило давление на нервы и восстановило потерянный слух. Палмер назвал свои манипуляции «хиропрактикой» и начал применять эту технику для лечения других пациентов.

Со времен, когда люди впервые использовали хиропрактику, медицина ушла далеко вперед, и метод врачевания значительно усовершенствовался. Активный интерес к хиропрактике в двадцать первом веке говорит об эффективности и перспективности этого метода. В настоящее время он общепризнан. «Чудо» оздоровления принадлежит не самому методу, а удивительной способности организма перестраивать свои функции под воздействием различных раздражителей внешней и внутренней среды. Хиропрактика основывается на понимании того факта, что источник многих болезней — в недостаточном приспособлении нашего организма к условиям окружающей среды. Залогом хорошего состояния организма является нормальное функционирование нервной системы, особенно той ее части, которая расположена в области позвоночного столба. Вдоль позвоночника проходит 31 пара т.н. спинальных нервов, выходящих из спинного мозга и далее разветвляющихся. Затем густая сеть нервных окончаний идет к жизненно важным тканям организма. Поэтому, если вы долго болеете, обратите внимание на свой  позвоночник. Возможно, у вас смещение позвонков, которое нетрудно устранить, и вы поправитесь.

Методика хиропрактики, осуществляемая электротерапевтическим аппаратом Сeragem Master, поможет вернуть позвонки в правильное физиологическое положение и обеспечит свободу спинномозговым нервным корешкам. Коррекцию позвоночника осуществляет, движущийся вдоль природной линии спины  пользователя, внутренний механизм (внутренний прожектор) аппарата. Щадящее вытяжение  позвоночника плюс длинноволновое инфракрасное  излучение способствует улучшению обмена веществ, повышению эластичности межпозвоночного хряща. Поэтому, при регулярном использовании  аппарата Сeragem Master,  можно не только избавиться от острой боли без опасных для организма последствий, но и устранить причину боли, предотвратить переход болезни в хроническое состояние, избежать надвигающейся операции.

Если вы хотите быть здоровыми, не испытывайте свой организм на прочность. Предел прочности наступает всегда раньше, чем мы его ожидаем. Своевременный уход за позвоночником избавит вас от болей в спине, улучшит общее самочувствие, вернет подвижность и гибкость главной оси вашего тела. А наградой за ваше усердие будет избавление от многих хронических болезней, жизнь без боли и слез, в радости и здоровье.