Сила живительного тепла

sila1Хорошо известно, что живому организму требуются вода, пища, воздух и тепло. Это основа жизненных ресурсов организма. Ограничь человека в том или ином источнике, и сразу появятся дискомфорт, страдания. При длительном ограничении организм умирает. Без пищи человек может прожить несколько недель, без воды – несколько дней, без воздуха – несколько минут. Без чего еще не может существовать живой организм? Без тепла. Без тепла человек не может прожить несколько дней, часов или минут, в зависимости от того, при какой температуре он находится.

 

 

 

Тепло очага

С давних времен человек ассоциировал тепло с жизнью. Понимая, что даже большое количество шкур не сможет спасти его от холодов, человек разводил и оберегал костер. Лишь при достаточном тепле у него был шанс выжить.

Археологические раскопки и письменные источники свидетельствуют, что попытки создать идеальную систему обогрева жилища предпринимались ещё с древности. Необычная система отопления — обогрев пола была впервые применена в Древнем Риме. На начальном этапе тёплые полы были привилегией богатых граждан, но постепенно распространились повсеместно в общественных учреждениях (прежде всего, банях).

В отличие от Римской империи, где обогрев пола со временем был утрачен, система тёплого пола на протяжении тысячелетий использовалась в Корее и носила название «ондоль» (в переводе — тёплые полости). Принцип её работы заключался в следующем. В кухне или во внешней стене комнаты располагалась печь. Под полом комнаты прокладывались горизонтальные туннели для дыма и горячего воздуха, который проходил по полостям во время сжигания дров в печи. Особое устройство системы обогрева пола помогало удерживать тепло в течение долгого времени. На сегодняшний день обогрев пола с помощью системы «ондоль» является типичной чертой традиционного корейского жилища. (Картинка) Корейцы спят на полу, сидят, обедают, общаются с друзьями. Несмотря на распространение западных кроватей и стульев, корейцы остаются верны старому доброму «ондолю» и предпочитают спать на полу.

sila2На Руси печь с лежанкой по своей функциональности была не только источником тепла для обогрева всего дома, но и отлично излечивала ревматизм и отложение солей в позвоночнике. Так уж исстари повелось, что на Руси печь почти всегда была причастна к лечению даже самых незначительных недомоганий. Целебную силу имел огонь и исходящее от него живительное тепло, проникающее в каждую клеточку тела. На Руси печь считалась целебной. Поэтому ей отводилась важная роль в деревенском укладе жизни. Она кормила, лечила. На ней же ночью укладывались спать. Часто место на ней доставалось самому почитаемому члену семьи или самому старшему. Здесь они могли погреть свои косточки, успокоить радикулитные и суставные боли. Печка была незаменимым атрибутом, если кто-то в доме простудился.

sila3Тепло, которое люди получали от «ондоль» — теплого пола и русской печи, не что иное, как длинноволновое инфракрасное излучение. Научно доказано, что длинноволновое инфракрасное излучение совпадает по длине волны с излучением человеческого тела и является наиболее здоровым видом обогрева. Несмотря на то, что наше тело излучает ДИК-волны, оно само нуждается в постоянной подпитке теплом. Если такой подпитки нет, то организм быстро ослабевает, стареет, развиваются различные заболевания на фоне ухудшения общего самочувствия. Недостаток ИК лучей влияет на организм подобно недостатку солнечного света. Постоянное поглощение инфракрасных лучей способствует приливу сил и здоровью нашего тела. Эти лучи способны передавать энергию тепла вглубь тканей на несколько сантиметров. В результате такого воздействия улучшается кровообращение и обмен веществ. Также активизируются функции клеток и молекулы воды в организме человека. Через воздух ИК излучение проходит почти беспрепятственно. Поэтому вся энергия без потерь достигает человека в зоне действия ИК-луча.

Инфракрасное излучение нашло широкое применение в медицине, что говорит не только о его безвредности, но и о полезном действии на организм. Оно настолько безопасно для человека и положительно влияет на здоровье, что его широко используют даже в родильных домах.

 

Источник тепла и здоровья

Источником длинноволновых инфракрасных волн в оборудовании Серагем Мастер являются карбоновая панель, внутренний нефритовый прожектор и дополнительные 3-х и 9-и сферные прожектора. Регулярные сеансы на аппарате Серагем Мастер способствуют повышению сопротивляемости организма инфекциям, помогают ускорить процесс выздоровления . При простудных заболеваниях подавляется размножение болезнетворных бактерий в организме человека.

Инфракрасные лучи оказывают положительный эффект на мышцы, суставы, устраняя такие проблемы, как судороги, артрические боли, менструальные боли, ревматизм, радикулит.

Проникая в глубину тела, инфракрасные волны прогревают ткани и органы, ускоряют поток крови и лимфы. Воздействие инфракрасных лучей на кровеносные сосуды проявляется в том, что они расширяются, увеличивается объем и скорость протекающей крови. Хорошая циркуляция крови резко повышает снабжение тканей кислородом.

Регулярное воздействие инфракрасных волн помогает уменьшить уровень холестерина в крови, а это в свою очередь, значительно уменьшает риск заболеваний сердца, снижает высокое кровяное давление. Кровеносные сосуды тренируются, их стенки становятся подвижными и эластичными. Уменьшаются негативные последствия варикозного расширения вен.

Улучшение лимфообращения способствует укреплению иммунитета и профилактике заболеваний. Главный персонаж в любой болезни – это иммунитет. От него зависит наше здоровье! Иммунитет – патриот организма. Ради нашего здоровья он готов работать в любое время суток. Слабый иммунитет нуждается в помощи. Было доказано, что под влиянием теплового воздействия качественно изменяется состав крови: увеличивается количество эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина, т.е. повышается иммунная защита организма.

Ускорение кровотока влечет за собой и ускорение обменных процессов. Таким образом, продукты обмена, шлаки и токсины эвакуируются из тела быстрее. Уменьшается нагрузка на почки и печень, этим органам легче выполнять свои функции. Система инфракрасного излучения стимулирует интенсивное потоотделение. В результате клетки выводят вредные вещества, накопившиеся в организме в процессе жизнедеятельности. Очищение организма от токсинов является обязательным условием предотвращения болезней и расстройств здоровья.

Инфракрасное излучение устраняет нарушения пищеварения, стимулирует работу толстого кишечника.

После воздействия тепла состояние человека заметно улучшается. Это положительным образом сказывается на его психике. Появляется ощущение расслабленности и психологического комфорта. Сеансы на аппарате Серагем    Мастер успокаивающе действуют на нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервозность.

 

Таким образом, влияние тепла на человеческий организм можно разделить на две составляющие:

1) это общеукрепляющее воздействие и поддержание здоровье человека, результатом которого является предотвращение болезней и преждевременного старения организма;

2) это лечение общих недомоганий и болезней.

Регулярное использование аппарата Серагем поможет устранить первопричины хронических болезней, а не только их симптомы, восстановить нарушенную гармонию с помощью живительного тепла.