Семь бед — один иммунитет

Мы так часто слышим о том, что живем в грязной экологической среде, что наш организм ежесекундно атакуют разного рода бактерии, вирусы и грибки, что ядовитые вещества проникают в нашу кровь, убивают клетки и вызывают стрессы, что, кажется, уже давно привыкли и не делаем практически никаких выводов. Потому что вроде худо-бедно, но живем дальше, каждый раз выкарабкиваемся, каждый раз как-то перебариваем недуг. Каждый ли раз? Ну, почти каждый. Мы выкарабкиваемся потому, что эволюция выработала у человеческого организма систему защиты от влияния агрессивной окружающей среды. Называется эта система ИММУНИТЕТ.

Удар по недугам

se1Иммунная система организма человека включает органы, способные производить или накапливать лимфоциты, вырабатывающие специальные белки иммуноглобулины, защищающие организм от инфекций. Такими органами являются красный костный мозг, тимус, лимфатические узлы, селезенка и кишечные пластинки Пэйе. Вся эта многообразная армия защитников заботится о целостности и неприкосновенности нашего организма. Она расправляется с микробами и вирусами, обезвреживает токсины, следит за сохранностью крови, сигнализирует о чужеродных веществах, попавших внутрь. Тщательной «проверке» подвергаются и собственные клетки организма: если они изменены болезнью или опухолевым перерождением, то уничтожаются.

Иммунная система

Лимфатические узлы — утолщения на протяжении лимфатических сосудов, задерживающие бактерии.

Кишечные пластинки Пэйе — совокупность складок стенки кишечника, где расположены многочисленные лимфатические узлы.

Тимус (вилочковая железа) — эндокринная лимфоидная железа, участвующая в развитии иммунных функций, исчезающая в период полового созревания.

Селезенка — орган брюшной полости, богатый кровеносными сосудами, имеющий многочисленные макрофаги, которые уничтожают отжившие эритроциты.

Красный костный мозг — это губчатая ткань, находящаяся в полости костей: позвонках, тазовых, бедренных и плечевых костях, ребрах, грудине и костях черепа.

Иммунная система — это мощная внутренняя сила, которая помогает нам освобождаться (именно так переводится c латыни слово «иммунитет») от последствий множества неблагоприятных факторов, воздействующих на организм и вызывающих всевозможные недуги. Когда эта важная система выходит из строя, вот тогда мы и не «выкарабкиваемся».

Когда мы заболеваем, это происходит, как правило, потому, что наш иммунитет не справился. Ослабляют иммунную систему загрязнения окружающей среды, химикаты, плохое питание, воздействия электромагнитных сил, различные хронические инфекции. Особенно губительно сказываются на ней гормональные нарушения. Ведь гормоны регулируют созревание и активность защитных клеток. Но, даже если вы относительно здоровы, помните: ваш иммунитет страдает от стрессов. Сильные переживания, как правило, увеличивают выработку иммунных клеток — так организм готовится к отпору неблагоприятных факторов. Но любые запасы прочности не бесконечны. И чаще всего, резкое снижение иммунитета возникает именно при стрессах и больших нагрузках. Подсчитано, что потеря любимого или близкого человека в десять раз снижает возможности иммунной системы убивать появившиеся в организме раковые клетки и бактерии, в народе говорят: «Постарел за два дня». Дефекты иммунитета лежат в основе множества болезней, в том числе рака и СПИДа. Многие учёные согласны с тем, что наша внутренняя защита является наиболее действенным оружием против болезней, в том числе и рака, ведь именно она способна уничтожить рассеявшиеся по организму раковые клетки.

В течение тысячелетий люди старались найти эффективное средство для борьбы с инфекцией. В результате таких стараний появлялись все более новые лекарственные препараты, все более сильные антибиотики, под влиянием которых наша иммунная система становилась как бы «немой». Она разучилась защищать нас от микробов, рака и других болезней, так как потеряла знания, как это делать. Отсюда возникло понятие «ослабленный иммунитет».

Как подчинить иммунитет?

se2Помощь иммунной системе нужна практически при всех тяжелых заболеваниях или затруднениях при постановке диагноза. В этих случаях укрепление иммунитета позволяет успешно бороться за выздоровление. Принципы работы электротерапевтического аппарата «Серагем Мастер»: массаж, хиропрактика (коррекция позвоночника), акупрессура, прижигание, длинноволновое инфракрасное излучение (теплотерапия) способствуют укреплению иммунитета и восстановлению естественной способности организма противостоять болезням.

 

se3С самого рождения у моего сына был очень низкий гемоглобин, — вспоминает мама десятилетнего Степы Кривошеи. С помощью назначенного врачом-гематологом лечения, нам удалось поднять его до 95 ед. (при норме 130). Но и это для нас было радостью.

В августе 2002 года у Степы резко увеличились паховые и подчелюстные лимфоузлы. Ребенок опух, как при «свинке». Мы попали в больницу с диагнозом: » Шейный лимфаденит. Дефицитная анемия». С того времени начался настоящий кошмар. Стоило кому-то где-то чихнуть, а мой Степка уже болеет. Все болезни липли к нему, ничто не проходило мимо. По всему телу, как грибы, выпячивались увеличенные лимфоузлы. Все время ставили компрессы с курсом уколов. После чего давали иммунностимуляторы, чтобы хоть немного поднять защитные механизмы ребенка.

В январе 2005 года Степа потерял сознание. Нас отвезли в больницу, потому что лимфоузлы снова воспалились. С инфекционного отделения нас перевели в гематологию — у сына обнаружили инфекцию крови. Были поражены все внутренние органы, кроме половых. Инфекцию туберкулеза мы лечили уже в тубдиспансере. После приема медикаментов Степа стал бледно-желтого цвета, на 2 см увеличилась печень. Анализы показывали наличие солей в почках, в моче – слизь и белок. Кардиограмма подтверждала шумы и расширение камер сердца.  Степа страдал от страшных головных болей. Добавилось еще несколько диагнозов: «Вегетососудистая дистония. Зоб». Ко всему, выявили еще и глисты. У сына нарушилась нервная система. С того времени каждые полторы-две недели я покупала разные капли и витамины, чтобы поддержать своего ребенка хотя бы до 10 лет. Врачи обнадеживали, что возможно после 10 лет он перерастет и станет меньше болеть. Но чудо не произошло.

И весной 2007 г. мы снова попали в больницу — лицо опухло не только по сторонам, как раньше, но и посередине. Ребенок не мог открывать рот. Договорились с хирургом об операции, так как другого выхода просто не видели.

Но у нас была еще одна проблема. Когда Степа был маленький, он упал и ударился позвоночником. Со временем на травмированном месте образовались две шишки. Когда пошел в школу, то не мог сидеть за партой, так сильно болела спина. А после физкультуры Степка лежал дома пластом и плакал от боли. Обследование показало межпозвонковую грыжу. Врачи порекомендовали до 18 лет 2 раза в год проходить курс массажа. Так мы и делали. Но так как нужно было собирать деньги на операцию, в этом году мы вынуждены были экономить. Поэтому решили поводить сына на бесплатные сеансы массажа Серагем.

Уже после 5 сеансов некоторые лимфоузлы исчезли, а некоторые стали еле заметными при прощупывании. Шишки на позвоночнике тоже уменьшились. Теперь Степка может свободно делать сальто или мостик и получает от этого настоящее удовольствие. С тех пор, как сын стал посещать центр Серагем, у него ни разу не болела голова, не было обмороков. После сеансов на аппарате Серагем Мастер мы сдали анализ крови. Гемоглобин 125! Печень вернулась в норму. Теперь он может кушать свои любимые молочные каши, которые раньше организм не принимал. Раньше сын ночью кричал и вскакивал, а теперь спит спокойно.

Однажды Степа заболел ангиной, температура поднялась до 39,8 °С. До Серагема, это обязательно заканчивалось уколами. А тут мы просто сбили температуру, прополоскали горло, пришли на очередной сеанс, и на следующий день ангины, как и не было.

Наша семья счастлива, что есть такое спасение, как Серагем Мастер. Он спас нашего сына от острого скальпеля хирурга. Он помог ему стать счастливым ребенком, кушать, что хочется, и прыгать вдоволь. У Степы возродилась жизненная сила, улучшилось пищеварение, и нормализовалась работа кишечника, перестали болеть ноги.

Серагем вернул мне смех моего ребенка вместо потери сознания во время приступов.

Мы победили и теперь имеем то, на что уже не надеялись – счастье и здоровье!

Важно помнить, что не существует такого лекарства, которое бы вылечило человека на самом деле. Лекарства могут лишь приглушить боль и помочь исцелению. Сам процесс выздоровления и здоровье вообще — это дело нашей внутренней системы защиты — ИММУНИТЕТА.