Мир особого детства

mir1Каждой семье хочется иметь здорового ребенка. Пожалуй, не найдется родителей, которые не желали бы, чтобы их дети были крепкими, умными и красивыми, чтобы в будущем они сумели занять достойное место в обществе. Для  родителей диагноз из уст врача «Детский церебральный паралич» убивает всю надежду на счастливое будущее их ребенка. Это заболевание часто является причиной разрушения, казалось бы, крепких семей. Порой, ребенок остается один на один со своей бедой, теряя в один миг самых близких ему людей. Увы, на долю малыша с ДЦП выпадает множество испытаний: возможны речевые, зрительные, психические нарушения, и со всеми ними ребенку предстоит жить и бороться. Но, несмотря на сложившийся стереотип о неизлечимости болезни, всегда есть надежда! При получении такого диагноза родители ребенка не должны опускать руки, а просто обязаны бить в набат.

Церебральный паралич идет рука об руку с нарушениями работы опорнодвигательного аппарата.  Уход за детьми с церебральным параличом в основном сосредоточен на восстановлении подвижности конечностей путем возвращения эластичности мышцам и суставам. Одним из эффективных методов реабилитации является регулярное использование электротерапевтического оборудования Серагем. Комплекс оздоровительных методик аппарата (массаж, хиропрактика, акупрессура, прижигание БАТ, тепловое воздействие ДИК-лучей) способствует нормализации мышечного тонуса, устранению контрактур и судорог, восстановлению подвижности конечностей и увеличению амплитуды движений, улучшению циркуляции крови и питания нервной ткани. Применение оборудования Серагем в комплексном восстановлении детей с ДЦП позволяет значительно адаптировать их к жизни и облегчить нагрузку для родителей.

mir2Шинкаренко Богдан, 7 лет, г. Николаев.

Рассказывает мама Богдана, Анжела:

Хочу поделиться своей историей с родителями, знакомыми с диагнозом Детский церебральный паралич. Диагнозом, от которого леденеет душа, сердце сжимается от боли и отчаяния, невозможности помочь самому дорогому человечку.

Мне было 34 года, когда я родила недоношенного сына весом 2 килограмма. В первые месяцы жизни я не замечала каких-то отклонений. В 3 месяца Богданчик не держал головку, но я подумала, что это индивидуальное развитие недоношенного ребенка. Но, когда в шесть месяцев ребенок не садился, меня это обеспокоило, и я обратилась к врачам. Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз «ДЦП». Все в моей жизни перевернулось в один миг. Бессонные ночи, вина за то, что не обратилась за помощью раньше, бесконечные мысли о том, как помочь сыну, мучили меня каждый день. Конечно, я не сидела, сложа руки, и выполняла все назначения  врачей: мы с Богданом прошли 6 полных курсов лечения в областной больнице, затем в ортопедическом центре. Систематически ездили в санаторий. Борьба за здоровье сына стала смыслом моей жизни. Но этого было мало. Долгие шесть лет бесконечного лечения не дали результатов. Из-за сильной спастики ног и рук Богданчик не мог передвигаться, и я решилась на операцию. После операции и реабилитационного периода особых улучшений не произошло. Но я не отчаивалась: перечитала много литературы как медицинской, так и народной, ознакомилась с восточными методами восстановления организма, и поняла, что сыну необходимо комплексное лечение. Помимо лекарственных препаратов и физиопроцедур я продолжала искать новые, более эффективные методы борьбы с болезнью.

И вот однажды моя знакомая посоветовала мне обратиться в демонстрационный центр Серагем. 22 апреля 2011 года мы с Богданчиком впервые переступили порог центра «Серагем-Родник». Теплый прием дружного коллектива тронул меня до глубины души. Все, что они делают, наполнено искренностью и неподдельным желанием помочь. С первого сеанса я поняла — аппарат Серагем Мастер – это спасение для моего ребенка. Ведь я так долго искала именно комплексное лечение: мягкое вытяжение позвоночника, укрепление мышц околопозвоночной зоны, акупрессура, восстановление нервной системы и иммунитета.

Вот уже 2 месяца мы с сыном посещаем демонстрационный центр и выполняем все рекомендации его сотрудников, и я уже заметила явные улучшения. Мышцы лица у Богданчика стали более подвижными. Улучшилась речь. Уменьшилась спастика рук и ног. Уже недолгое время он может самостоятельно стоять без поддержки. Укрепился захват кистей рук. Ребенок стал более спокойным и общительным. Улыбается прохожим. В центре разговаривает и играет с другими детьми. Когда я вижу такие результаты, то понимаю, как нам с Богданчиком повезло, что мы узнали о Серагем! Серагем вселил в меня веру и надежду в здоровое будущее моего ребенка. Теперь я знаю, что с помощью этого оборудования мы укрепим Богдану спинку и восстановим его нервную систему. Наша цель — за год устойчиво и прямо стоять на ногах, ходить, держась за одну ручку.

mir3

Понимая, что принимать сеансы один раз в день недостаточно, чтобы получить стойкие результаты, мы приобрели Серагем Компакт. Теперь в первой половине дня у нас оздоровительный сеанс в центре на Серагем Мастере, а дома дополнительно используем Компакт. И так каждый день.

Я хочу обратиться к таким же матерям, как я, которых постигло страшное горе — болезнь детей. Не опускайте руки! Доверьте здоровье ваших детей этому чудесному оборудованию. Наберитесь терпения, верьте и не теряйте надежды! Серагем — это то, что помогает!»

 

Мнение специалиста

Тараканова Екатерина Эдуардовна, врач-физиотерапевт Украинского медицинского центра реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины:

«В нашем центре проходят курсы лечения дети с заболеваниями нервной системы из разных регионов Украины. В реабилитационном лечении используются как классические методы (массаж, ЛФК, физитерапевтические процедуры), так и всемирно известные методики (Войта- и Бобат-терапии). Кроме того, центр не стоит на месте и постоянно расширяет спектр новых средств реабилитации, которые могут быть более эффективными для детей с ограниченными возможностями. За время, которое в нашем центре используется электротерапевтический аппарат Серагем Мастер, с его помощью оздоравливалось 50 детей в возрасте от 5 до 17 лет. Больных на: детский церебральный паралич — 40, из них с двойной гемиплегией – 14, спастической диплегией – 18, гемипаретической формой – 8, последствиями закрытой черепно-мозговой травмы – 3, вялым периферическим парезом – 5, с миопатическим синдромом – 2.

Основными критериями для назначения данного аппарата были следующие ортопедические проблемы: нарушение осанки (кифоз, сколиоз, кифосколиоз, сколиотическая осанка), патологические установки и деформации суставов. Каждому из детей было проведено 10 процедур. Все дети проходили лечение в комплексе с другими реабилитационными методиками (массаж, ЛФК, парафиноозокеритное лечение, биомеханическая стимуляция, магнитолазерная терапия, тредбан, доска Евминова и другие).

Действие  аппарата Серагем основано на хиропрактике, элементах массажа и акупрессуры, инфракрасном излучении, что позволило получить у большинства детей  позитивную динамику: уменьшился мышечный тонус, улучшилась подвижность позвоночника, увеличился объем движений в суставах (которые прогревали 9- и 3-сферными прожекторами). Учитывая полученные результаты, можно сделать вывод, что использование данного оборудования есть перспективным, и рекомендуется в комплексном лечении детей с органичным поражением нервной системы».

 

Планомерная, целенаправленная и терпеливая работа родителей способна максимально приспособить ребёнка, больного детским церебральным параличом, к жизни. Стремление что-то делать в жизни и достигать всё новых вершин у ребёнка возникает лишь в окружении любящих его людей, помогающих ему расти физически и духовно. Серагем всегда готов протянуть руку помощи. Держитесь крепче и у вас все получится!